TEMPO

O EFEITO SOMBRIO DO TEMPO NA PELE,

DESFAZ O ENCANTO DO BRILHO DA VIDA,

DESFAZ A BELEZA DA JUVENTUDE,

SEM PERGUNTAR, SEM DEIXAR SAÍDAS.

AS MÃOS TRÊMULAS, DESCREVE A HISTÓRIA,

LETRA POR LETRA, REFAZ O CAMINHO,

SOLITÁRIO, FRIO, SOZINHO,

NO LUGAR DA DERROTA, UMA CENTELHA DE GLÓRIA.

UMA ALMA LENTA, O CORPO EM FRANGALHOS,

TAL QUAL UMA ÁRVORE, QUE SECA NO CAMPO,

QUE PERDE O VERDE, DEIXA CAIR AS FOLHAS,

E ENFEITA-SE SOMENTE DE GALHOS.

OS OLHOS ESFORÇAM, PARA VENCER A ESCURIDÃO,

AS PERNAS FRAQUEJAM, EM PASSOS SONOROS,

AO LONGE O VENTO, ESBARRA-SE NAS CASAS,

PROVOCANDO UM SONETO, OU SIMPLES CANÇÃO.

A MENTE SOSSEGA, E PERDE-SE NO ESPAÇO,

O FRIO INTERROMPE, E O LEVA PRÁ CAMA,

TAL QUAL UM DOENTE, SE ARRASTA, SE ARRASTA,

E DEIXA-SE VENCER, PELO CANSAÇO.

Antônio Beatriz
Enviado por Antônio Beatriz em 25/10/2010
Código do texto: T2576835
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.