Ao alcançar-te pelas bordas
rasgo distantes contornos,
peles, poros e ausências
Tuas margens perturbadas
Debaixo de minhas unhas
abraça-me em grades...
Arrasto cadeados e trancas
Soluços desenjaulados,
bálsamo alecrim...
Sou assim, em revezes rios
firme remo de passagem,
que mergulha à deriva
Tua presa paisagem