Coração hibernado
O coração hibernado
Silente em fria manhã
Já não sonha o sonho alado
Abandonou-se no afã
De dormir desconsolado
Sem esperar amanhã...
Triste, mudo, quebrantado
Agoniza a vida vã
Sem amor e sem cuidado
Sem esperar amanhã
Que lhe traga riso e o fado
De felicidade irmã...
Tal um gatinho escaldado
A dormir sobre o divã
Ronronando amuado
Na febre louca e terçã
Dorme sem sonhar, lesado
Nas mãos de vil cortesã...