MINHA VERDADE
por Regilene Rodrigues Neves
Minha verdade
Um amontoado de poesias
Que invento para disfarçar minha tristeza
E aliviar a alma carregada de dor,
Dor vazia carregada de solidão
Sem nenhuma ilusão...
Eu me alimento da beleza das palavras
Da emoção dos sentimentos
Que enxergam através da sensibilidade
E em nenhum momento lamento
Pelo que talvez não me pertencesse,
Porque sou mais forte que a minha fragilidade.
Só escrevo versos para não chorar
Sou um pássaro poeta
Além céu além mar
A navegar... Voar e sobrevoar minhas quimeras
Aqui pela terra...
No meu silêncio
Jogos odes ao vento
Enquanto imagino lugares
Que sequer andei... Apenas imaginei...
Para não me sentir só...
Caminhei dentro de mim
Andando sozinho
Do meu lado sonhos
Que devoraram minha imaginação
Até derramar sons de epopéias
E fazer uma pouco de barulho no meu silêncio...
Jaz meu coração
Que um dia
Vira partir o amor
Até derruir as lembranças
Saudade póstuma de quem partiu...
As lágrimas secaram
Dando ao meu olhar
Uma mescla de tristeza
Por trás de um sorriso,
Mas nunca a deixei escapar,
Para minha alegria não se perder de mim...
Restam flores brancas e vermelhas
Num bocado de paz e paixão
Que já senti vivendo meus átimos
Pétalas misturadas em desejos de amar
Pela última vez...
Num resquício de carinho in loco
Onde nunca tocaram...
Calada minha voz se prende nas palavras
Meu grito ecoa do papel
Antes que eu sofra
Sinto vontade de escrever
Para que minha alma se alivie
Deste bocado de tristeza
Que me preenche de solidão...
Em 07 de outubro de 2010