Noite Insone

A longa noite insone,

aguarda-me ao telefone.

Ri, povoada pelo riso

de bêbados noturnos

e fantasmas soturnos.

Atrás de qual incerteza

esconde-se o sono?

Duende sem dono

que vaga na correnteza.

Um homem compra sexo.

Outro, remói a falta de nexo

e a dificuldade do complexo.

Insone e longa noite,

Pensão sem pernoite

que a todos vicia

e a ninguém sacia.

Uma puta esconde-se no brilho,

uma mulher chora pelo filho

estendido no ladrilho.

Longa noite em claro,

como se o Tempo fosse caro

e o medo fosse raro.

Espessa escuridão infinda

que logo voltará.

De novo e ainda.