BRINCADEIRA DO FIM DO DIA

Mamãe!

Escalei a montanha dos meus sonhos,

apanhei o ensejo da brisa,

envolvi os velos das cascatas,

deitei-me no tálamo do rio

e determinei que toda a água

fosse para a garganta do mar.

Ofereci amizade mais perto das noites

do meu mundo e do meu tempo

e poupei o estrato das claridades

nos pulsos das minhas tardes

Consegui rodopiar a esfera do céu

e me fazer platéia desta contemplação.

Já amarfanhei a continuação da minha vida

nas noites e nos dias vinte e três de outubro

já espichei as penugens da lua e as rusgas do sol,

nos dias de verão.

Agasalhado de sete matizes,

já brinquei nas escadas do arco-íris

já parodiei o autismo e o silêncio.

Bamboleei o cerne da abóboda celeste,

bebi o ar que respirei profundamente

e que correu nas veias do meu coração

como linfa cicatrizante...

Agora quero um papel sem fim...

para escrever poemas e cantos

o acorde da harmonia original,

que fiz para a brincadeira do fim do dia...

Mamãe!Sempre você mamãe!

Correrei com você

novos caminhos

Brincarei com você

em novo espelho sideral

Depende de você

do seu amor e afeição...