Minha viola de sete cordas
O teu sussurro ao pé do ouvido me chamando pra amar,
És a paz que me acompanha sobre este catre de anos,
Na minha dor, é em ti que busco o aconchego,
Meu coração se acalma com os teus acordes.
A voz de minha viola é um bálsamo pra minh’alma,
Dá-me asas pra que eu alce voo rumo ao infinito,
Levando-me a tempos longínquos,
Lá pelos campos da minha infância.
Eu já não sei mais cantar,
A dor do abandono me fez calado e meus olhos choram,
Só tu, viola amiga, me faz vivo, ainda que assim, só...
A tua melodia dá voz a um poeta mudo,
Fazendo de mim um eterno sonhador,
Mesmo que em pobres versos sem rimas.