Nobre Homem *
Com dois cajados
seguros entre as mãos
o nobre homem tenta
movimentar-se dando amparo
às suas duas pernas.
Em tempos corria a cidade toda...
Agora com o peso da idade
o movimento diminuiu
e as distâncias tornaram-se
mais longínquas...
Mas com a força que o Universo lhe deu
diz-nos que tem que dar movimento ás pernas
( “ - Senão ficam presas!” )
empenadas como dobradiças enferrujadas
Portanto delicadamente recusa a ajuda
e agradece.