Andando Só
Não gosto de voltar aos lugares
onde um dia fomos
ou por onde passamos.
Nesses lugares, parece que ainda somos
os dois que se amavam, há tantos anos.
Não gosto de passar por esta rua
nem de olhar aquela casa antiga,
onde a vida por certo continua
assim como esta vida quer que eu siga.
Principalmente à noite, quando escuro,
desses lugares eu tenho uma visão
como se fossem o porto, tão seguro,
que ainda abrigasse o nosso coração.
E quando passo por esses lugares
eu sinto que há fantasmas pelos ares,
atrás de um tempo que não volta mais.
São fantasmas vagando, solitários,
pelos palcos dos nossos cenários,
procurando, como eu, o velho cais.