No deserto procuro
Há um deserto no meu sentimento.
Nele transponho as dunas
Que despontam
Intermináveis
Num ondear em tormento.
Subo umas
Desço outras
No calor do areal possesso.
Subo montes
Desço vales
À procura de tudo
E de todos
E a mais do que ninguém
À procura de ti.
Neste trajecto árido
Que percorro em andar solitário
Reúno parcelas minhas
Espalhadas pelo vento.
Procuro pelos retalhos
Pelos desejos
Pelos teus beijos
Meus agasalhos.
Procuro o que tu semeaste
Um dia assim
Num deserto vazio
Como o que hoje
Está dentro de mim.