DOMINGO SOZINHO
Não tarda será domingo.
Anuncia-se lento
Pastoso e ensolarado.
Prevejo desolado na imensidão do tempo
Animando a preguiça que tenho
De ler os jornais que da semana retenho
Ou de me actualizar no mais novo seriado.
Pressinto amarga a tarde que não passa
Em que nem o drink que me distrai disfarça
Que este imenso vazio acontece
Porque já amanhã é sábado
E quando não estás aqui
O meu descanso eu adio
E o meu prazer
Na pausa
Arrefece.