Relatos de uma Vida

Jurei a mim mesma que ia me segurar,

Parecer alegre, tranquila, mas não conseguia.

Pedi aos anjos do céu para me ajudar.

Só Deus sabe o quanto, por dentro, me doía.

Falava pouco, mas olhava fortemente

Para ti, que ali prostrado estavas.

Lhe abraçava convulsivamente.

Tu ouvias cada palavra avidamente

Mas não entendia nada do que te falavas.

Lembro-me que pedi perdão por ti amar,

Mas hoje vejo que estava errada.

Pois, foi o teu amor que veio me sufocar.

Eu falava sem nexo, delirando talvez.

Com as lágrimas sufocando o meu falar

–Te odeio! – Disse à ti pela primeira vez

E comigo tu há de concordar.

Talvez não. Talvez, tu me julgues totalmente errada.

Oh, meu Deus! O que aconteces comigo?

Será que por ti ainda deliro?

Mais que ideia exacerbada.

Corpo não delira. Apenas enrijece.

Pois até minha alma já me esquece.