Caminhante

Sou um trilhador de paz e amor
Não pressagio caminho
Passos que eu traço
Em muitos espaços
Em todos eu orno
Com a minha ternura
são passos da vida
da vida que se atura
uns são de lida
outros de proeza
outros de fortuna
e mais outros de excelência
Não sei donde venho
Nem para onde vou
Ao sabor da vida
Que não me acautelou
Absorvo o ar
Que me delicia
E deles faço a minha fantasia
Cheira a rosmaninho
A erva-mate
a urze do campo
alecrim verdejante
flor de laranjeira
jasmim tão doce
que o vento trouxe
cheira a maresia
que o mar está perto
aventuro-me nas beiradas
onde as ondas se desfazem
e deixo as pisadas
que logo se apagam
e a lassidão domina os meus passos
e os meus passos seguem nas quebradas
inebrio-me então
com o po da terra
que o vento faz erguer
 e dele ficar
a sobrepor
todos os odores
que ninguém pode domar
esse pó da terra que me há-de levar.
De tta 15 /09 2010
Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 15/09/2010
Reeditado em 15/09/2010
Código do texto: T2499464
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.