Alma presa.

Minha tristeza, fiel companheira,

desde sempre se instalou e nunca mais se foi.

Está conduzindo minha alma,

meus pensamentos, minou meu desejo.

Levou embora todos os sentimentos.

Endureceu meu pobre coração doente.

Arrancou de mim até os sonhos,

não me deixou viver mais um dia.

Inerte nas horas que se passam,

horas velozes, horas em passos lentos.

Não procuro mais nada em lugar algum.

Aceito e acolho essa tristeza,

que é a única forma que aprendi

de viver nesta minha vida.