Desprotegida

Bem cedo, antes mesmo que o sol despontasse no horizonte,

Me pus a pensar no tempo, na vida que segue de agora em diante...

No tempo em que a tristeza decorre do meu desânimo,

Tornando-se assim num tempo oportuno...

 

... Oportuno para a chuva,

Tempo de ar pesado,

De nuvens escuras,

Tempo de ter cuidado...

 

Agora meu coração está desprotegido, desabitado,

Vulnerável, solicito e numa terra sedenta. O tempo é de chuva,

As águas costumam trazer todo tipo de fragmento,

Não tenho recursos para guardá-los longe do meu pensamento.

 

E eu, muitas e muitas vezes, tentei mantê-lo a salvo aqui dentro,

Pois sei que, a vida frutífera busca tanto as chuvas como sol,

Silenciosa, partilho o nascer do sol com meu sofrimento,

Ficou a sensação de tempo perdido, de felicidade adiada,

 

E isso é tudo! Tudo que ficou em mim, neste momento e, mais Nada!