Anjo da Guarda
Ultimamente
meu pensamento,
só gira em torno
do passamento.
O anjo da guarda,
já não me guarda;
me abandonou.
Bateu as asas,
as brancas asas
e para o céu voou.
Fiquei sozinho,
sem ter caminho;
por onde andar.
Que faço agora:
ele foi embora,
e não quer voltar.
Anjo da guarda,
volte, e me guarda;
vem velar meu sono.
Pois já não aguento,
o sofrimento
do abandono!...