CÃO ROENDO OSSO....

AMIGA SOMBRIA:

FOI NUMA DESTAS NOITES

EM QUE OS ESPAÇOS CRESCEM.

IMAGINEI OUVIR UM COIOTE,

DESTES SERES ESTRANHOS

“QUE NA NOITE, UIVAM TRISTES”.

Ela aparece do nada,

num pensamento qualquer.

Como uma pequena cilada,

como quem nada quer.

E traz os que tanto amou em tua presença;

Mas Os traz ao contrário, ao inverso.

Traz o vazio a falta, sua distância, ausência.

Vozes, risos, sussurros no silêncio.

Instala-se certeira,

Sem piedade ou remorso.

Devagar, sorrateira.

Como um cão roendo osso.

"QUANDO PERCEBI E DEI POR MIM,

JA ERA TARDE, BEM TARDE.

DISSE-ME: SABES POR QUE EU VIM.

SOU FRIA COMO A MORTE.

E VIM FAZER-TE COMPANIA.

TRAGO O LADO MAIS FRIO

DAS MADRUGADAS SOMBRIAS.

“VIM PARA ESTAR CONTIGO”.

ATÉ QUANDO MINHA AMIGA SOLIDÃO?

Walter Branco
Enviado por Walter Branco em 31/08/2010
Reeditado em 25/11/2012
Código do texto: T2471339
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.