A dúvida!

Menina ingênua de família humilde,

prendada e obediente.

Tinha como melhor e único amigo,

seu vizinho e companheiro de brincadeiras.

Ele prometido á igreja pela sua mãe,

ela começando a olhar para ele de outra forma.

Conversavam escondidos,

e tentavam fazer planos para um futuro incerto.

Depois de magoar sua mãe,

casou-se com aquela garota,

que em algum momento,

olhou para ele com olhos de ressaca.

A dúvida invadiu seu coração

ele a expulsou de casa levando seu filho.

Terminou sozinho, confuso

pois deixou que a dúvia o devorasse.

"Inspirado em "Dom Casmurro" - 1.899 - Machado de Assis."