INUNDADO EM SENTIMENTOS

... “Todos se afastam quando o mundo está errado, quando o que temos é um catálogo de erros..."

Renato Russo

INUNDADO EM SENTIMENTOS

Olho para minha cama e esta está vazia

Olho em meu quarto e ele também está vazio

Olho por toda a minha casa e ela está vazia

Olho para dentro de mim mesmo e me choco ao ver que também estou vazio

Fui ao longo de minha caminhada em sentido que não sei, perdendo-me em pedaços

Sonhei em modificar o mundo e hoje pelejo por modificar frações de meu interior

Hoje as palavras ecoam aonde era pleno o amor

Sequer o ódio

Sequer a indiferença

Tampouco a mágoa

Nada restou

Poderia escrever na porta de meu quarto “aqui jaz”

O vazio interno chama a um único sentimento ... a tristeza

Fora dominado pela rotina vulgar dos medianos

Meu pensamento é o pensamento vulgar, vulgar como o dos medianos

Medíocre, abstrato; puro extrato da síntese do que senti

Do que sonhei

Do que falei

Do que escrevi

Do que amei

E muito mais do que feri

Meus grilhões se estendem agora sobre meus próprios calcanhares

Preso e revolto, me revolto com todo o amor que senti no peito

Com os amores e com as meretrizes que visitaram meu leito

É hora de dormir

Sei o que vou sentir se acordar

Eu que fora um homem inundado em sentimentos

Peço apenas a chance de meus passado recordar

E quem sabe nos parcos dias que me restam uma última oportunidade de amar.

Sérgio Ildefonso Mar/2004

Copyright by Sérgio Ildefonso 2004 © Todos os Direitos Reservados

Sérgio Ildefonso
Enviado por Sérgio Ildefonso em 22/08/2010
Código do texto: T2452766
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.