Jogado ao vazio

Oh Coração sombrio

Te jogastes no vazio

Te isolastes, ficastes frio

Tens Nenhuma compaixão

Oh! Coração, o que passas?

Por que tu amas tua desgraça

Como quem ama a salvação?

Por que te apregoas em solidão?

Por que não voas nem cantas

Como os pássaros no verão?

Por que corres descalço ao perigo

Por entre limalha de ferro e vidro

E vais sangrando sempre em vão?

Não verta teu sangue nas rosas

Não cultue tua autodestruição

Pois profanando o próprio peito

O que intentas Coração?