Noite

Nessa noite não vi lua
E a noite era escura
Sombras pairavam
Desordenadas
Como que assombradas
Toldadas sombras
Soltas dispersas
Nesse silêncio
de  desassossego
tão abafado
Noite muda
talvez cansada
Noite amortalhada
Noite magoada
Acorrentou os murmúrios
Enfeitiçou o arvoredo
petrificado de medo
Até o pássaro agoirento calou o pio de lamento
Cobriu-se a terra de manto de negrume
e a lua sem um queixume
escondeu-se no assombrado
firmamento prostrado
e a vida vencida pareceu parada
Não! apenas porque nessa noite
a tristeza tornou a noite enlutada
de tta
16-08-2010
Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 16/08/2010
Código do texto: T2440666
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.