Humanidade?
Mentes vagas ocupam as ruas
Olhares bovinos,
Gestos vãos,
Para onde se dirigem?
O que sofrem?
O que amam?
Rostos inexpressivos,
Corpos decaídos,
Esculpidos em matéria oca
Ombreiam a miséria,
Fazem o gozo da solidão,
Falta-lhes senso
Nos sentidos desnorteados.
Estão perdidas
Em meio à massa humana,
Monótona,
Cotidiana,
Insensível.
Sem pão,
Sem vinho,
Sem palavras,
Sem destino,
Sem amor.