Aveluda meus sentidos (Prece)
Suavizai meu pesar
Oh! Musas minhas companheiras
Na subtileza__________ do carinho, que me quereis dar
Aveludai meus sentidos________ escudai-os de cilícios
Que se não perca meu sabor, na volúpia do meu deleite
Neste atestar de encanto,________ que da vida possa colher
Que meu arbítrio possa corrigir, o que o linguajar confundir
E____ não me abstraindo de sonhar, que a vida seja a preferida
Ergo as mãos à vida____________ não prodigalizando lonjuras
Que me negligenciam_________ do que convém resguardar
Que a delicadeza em mim seja a alacridade
A mágica divinal na demanda da ventura
Cantarei o céu e seus sabores de promessas
Comprazendo-se nesse aveludado amaciador dos sentidos
De tta