Ao Entardecer

Hoje acordei e percebi que estava tudo diferente,

A cor dos meus olhos haviam mudado,

Meus cabelos não eram mais negros,

Minha pele não era mais clara.

Minha vida que um dia era dia, hoje se fazia igual ao entardecer.

Meu modo de pensar havia transformado

O proceder era com mais cautela,

Meu falar era mais pensado,

E os erros não eram mais tolerados,

Por aqueles que de mim mais nada espera.

Senti que não era mais notado como outrora,

A vida me ensinou muito e dela fiz minha escola,

Comecei a ver a solidão me sondar mesmo estando em multidão,

Por ver aqueles por quem tanto zelei, de mim abrir mão,

Foi aí que as lágrimas caíram, evidencia do grito aflito do coração.

Ah... A vida me ensinou tanto,

Mas minhas experiências fui impossibilitado de compartilhar,

Só queria ter envelhecido com um pouco mais de encanto,

E ver aqueles que eu tinha por queridos, meu legado herdar,

Porém só o esquecimento recebi, de quem a vida toda só demonstrei meu amar.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 13/08/2010
Reeditado em 13/08/2010
Código do texto: T2436195
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.