Meteorologia

Lá fora nuvens vêm enegrecidas

trazer de longe o aguaceiro frio.

Troam trovões. A terra ressequida

celebra alegre a chuva, fim do estio.

Fulgura um raio no horizonte escuro,

o céu se abre em gotas de esperança.

Uma cascata desce pelo muro,

nutre sementes de uma flor criança.

Chove lá fora. Dentro aqui de casa

me aqueço perto da lareira em brasa

deixando a água pela porta entrar.

- Ai, chuva amiga, se é felicidade

o que gotejas por toda a cidade,

vem sobre mim teus pingos derramar!

Marcel Gustavo Alvarenga
Enviado por Marcel Gustavo Alvarenga em 12/08/2010
Código do texto: T2433382
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.