Silêncio da idade

Os grilos chamam silêncio,

Passarinhos desiludidos

Calam-se e dão ouvidos

Sobre os edifícios.

Da grama eles acalentam

Esperança em seus amigos,

Passarinhos de telhados antigos

Que o vento, lento, enfrentam....

O primeiro passarinho cai,

O primeiro grilo voa

O primeiro gurizinho vai,

Em segundos desce garoa.

O silêncio chama os grilos

Desiludidos estão os passarinhos

Como estará o gurizinho?!

Oitenta anos procurando asilo.

O homem velho segue sozinho

A recordar nos passos,

Que seu lar segue escasso

E o velho pássaro segue sem ninho.

Dornelles
Enviado por Dornelles em 10/08/2010
Código do texto: T2429635
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.