Liberdade

Não ansias

tu também,

por vislumbrar

tal idéia?

Mas oh,

doce ilusão,

sonho distante

e impossível

Mesmo aqui,

nessa sopa de letrinhas

todas organizadas

pedindo por compreensão

Mesmo aqui, a prisão das idéias

Organizadas, coerentes (nem tanto)

Mesmo aqui, dezenas de prisões

Nem aqui, liberdade

Todos nós aqui, aprisionados

prisões de carne, prisões familiares

Cárceres patrióticos

Atores favoritos

Livros de cabeceira

Filmes que mudaram sua vida

Mesmo até, esse idioma

Maldito, mal escrito

Mutila a realidade,

Distorce as múltiplas verdades

Não passamos de escravos,

Grilhões disfarçados de cores

e formas agradáveis

De tanto sofrer a mesma dor,

nem nos inquietamos mais

Mesmo voar,

(in)dependência da terra

confissão seria

Desejo e repulsa, gêmeas