Amor platônico
Talvez seja de carência minha
Que me tenha como adorno teu
E que não me desejas homem
E que não me sinta como te sinto.
Talvez despreze desta cada linha
Que me fôra dito de coração meu
E pelos cantos ouve este alguém
E que não posso ser eu este que lamento.
...E talvez fôra de você que vinha
Que nada de mim saiu, mas morreu
E que assim percebas aqui teu refém
E que seja amor este aqui descrito.