PROTESTO
Meus passos ocos estão pela casa
Voltam no eco de atroz solidão
Vozes que ontem aqui ressoavam
Aonde foram, agora onde estão?
A solidão é má companhia
Vive brincando com meu coração
Ergo castelos no meio da areia
E depois morro ao vê-los no chão.
Hoje minh’alma mandou avisar
Fez um protesto, afinal disse, não!
E a partir da semana que vem
Não corre mais atrás de ilusão.
_______________******************______________________
Porque tive a felicidade de te conhecer
Sinto-me na obrigação de apartar tua solidão.
Teu coração quero preencher
Fazendo-te companhia todos os dias
Para alegrar teu coração.
(Carlos Neves)
(Obrigada, poeta, linda sua interação!)
__________________*******************_________________
Refazer
Queria refazer o encontro e a despedida.
Queria refazer os dias em que dissemos tantos absurdos.
Queria refazer os pensamentos, retos, repetidos, viciados.
Queria refazer essa vida, te refazer, me refazer e te amar de novo.
Mas, já te refiz tantas vezes e me refiz tantas outras,que já não sei quem tu és nem quem sou.
(lucapacheco)
(Que lindo poema, Luiz, adorei! Obrigada pelo carinho!)
___________________********************_______________
Ilusões são causas perdidas,
Somem no tempo e no espaço,
Deixam a alma sem rumo, sem passo,
A lamentar esperanças perdidas.
(Mario Roberto Guimarães)
(Obrigada Mario, por tão linda interação!)
__________________*****************__________________
Castelos de areia se erguidos
Merecem Olhar vigilante
Pra serem assim protegidos
Cuidados a todo instante
Circulam em seus corredores
Com passos firmes, sinceros
Sincrônicos sonhos, amores
Jamais semblantes austeros
Hoje, minh'alma elevada
Sepulta aqui meu protesto
Por anjo fui alertada
-Sonhe, vale a pena, atesto!
(Paulo Filho)
(Maravilhoso seu poema, Paulo! Obrigada pela carinhosa interação!)