Soneto Inverso
Meu pensamento flutua no deserto
E eu audacioso e esperto
Tento sobreviver em meu mundo abstrato...
Sou companheiro da solidão
E em meu ciclo de amor e paixão
Tento reproduzir o meu retrato.
A saudade que paira em meu peito
Traz a lembrança de um sonho consumado,
E o amor que convivia ao meu lado
É a escultura de um sentimento desfeito.
A esperança contrasta com a ilusão
De um universo repleto de fantasia,
Se em meu íntimo só há melancolia,
É que sangrei de volúpia a aorta do coração!