ILUSÃO
ENQUANTO HOUVER ILUSÃO.
Não quero da vida mais que ilusão.
Que adianta ter dinheiro e o mundo inteiro
Se me busco em ti, mas só me dizes não?
Que adianta certeza e esperteza
se não houver ilusão?
Quero de mim sonhos alados,
de ti a boca e o bocado:
refém da ilusão e do pecado.
Na esquina o destino é incerto
Do décimo andar, sonhos se esvoaçam qual confetes
no esvoaçar das íntimas paixões!
Que adianta vida longa sem ilusões?
Que adianta paixão sem o alcance das mãos?
Que adianta o "sim" que te digo
Se só me diz "não" como forma de castigo?