confissões longe da lareira
bobo e solitário...
será por que sou virginiano?
claro que não, sei de muitos que são
espertos e fartos de amigos
será por que faço muitas críticas
(coisa de virginiano)
e aí vou sendo deixado de lado?
será que é isso o que quero?
será que é assim que tolero
o mundo que não queria,
mas que foi o que procurei?
abraçar-me a uma árvore
no meio da tarde vazia –
será só melancolia
ou a volátil procura
por uma tábua perdida
no meio do oceano?
quando no meio do ano
regurgitar meus sorrisos,
será de fato preciso
que haja alguém ao meu lado?
ou serei só o resultado
de uma dieta de signos?