Conchinhas...

Dos detritos trazidos do mar,

Só conchinhas ornavam a areia...

Uma delas me veio cantar,

E´u ouvi tua harmonia... sereia!

Das conchinhas trazidas do mar,

Que se escondem na areia à esmo...

Uma delas me disse:- Oh poeta,

Não te escondas, fugindo à ti mesmo!...