O Poeta Só

Não pode haver nenhum condicionante

ao nascer da poesia

porque ela é maior do que o instante,

que a dor, que a alegria.

É um pedaço da alma que se exala

e no papel descansa ;

é a voz do pensamento que não cala

palavras de esperança.

Até mesmo as rimas da saudade

de tudo que houve ou podia ter havido

ficam gravadas com a mesma intensidade

que teve o sonho agora revivido,

Nada pode impedir que o verso nasça

quando o anseio do poeta cresce,

pois enquanto a vida vai, e o tempo passa,

só a inspiração não envelhece.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 12/06/2010
Código do texto: T2315172