POR QUE VIESTE, MULHER?

Por que vieste, mulher,

instaurar esta Sombra

este Desespero

este Desterro

esta Partida repentina

este ruir de mundos

esta incerteza de tudo

a bater nos pulsos

como um relógio?

Por que vieste,mulher?

Para que a minha presença

instaurasse em tua alma

tal Sombra?

Para instaurar-nos

esta Sombra-a-Três

este Desamparo

este não sabermos mais

os pés e o solo?

Por que viemos, mulher,

assim tardias

em hora tardia

assim,

neste aceno terrível

de uma para a outra

aceno da nossa presença dupla

na alma do mesmo homem

assim sempre tão tardio

a si próprio

assim desde tão cedo em nós,

irremediável?

Zuleika dos Reis, na noite de 5 de junho de 2010.