Inspiração Noturna
À noite a inspiração chega mais perto
e facilita o trabalho do poeta,
que tenta por no papel sua paixão.
Parece que algum caminho fica aberto,
fazendo uma passagem mais direta
entre o que a mão escreve, e o coração.
O que é próprio da noite, a paz e a calma,
ajudam a encontrar melhores rimas
que as que o poeta normalmente usa,
e o verso feito então lhe sai da alma
e quando a poesia ele termina
ela é o próprio retrato de uma musa.