CASA ABANDONADA

     

 

Os vidros da janela estão embaçados

Como as pupilas dos meus olhos

Embaçados pela poeira do tempo

Pela voz desencantada do vento

 

A madeira da janela está desgastada

Desgastada pelo abandono

Pelo tom cinzento que vem de dentro

Pela falta de flores no outono

 

A casa feita de madeira é só um ponto na estrada

Sem árvores no quintal para enfeitar

Para se pendurar num balanço

Ou sorrir um novo encanto

 

O pequeno portão está sempre aberto

Apenas para ver você passar

Esperando você entrar

Mas você passa  e nem pensa em olhar

 

Então a sala continuará habitada

Decorada

Por paisagens em quadros perfilados

E empoeirados

 

Na parede de madeira

Da casa triste ainda abandonada

Largada

Desolada

 

Deixada ao alento

Esperando apenas o temporal chegar

Esperando o vento mais forte soprar

Para enfim desabar