O Dono do Tempo

Os relógios que tenho na parede

não guardam compromisso com hora certa,

não têm como função servir de alerta

nem de avisar que o tempo está passando.

Esses relógios, na verdade, só me valem

como válvula de escape à frustração

de não poder fazer com que se calem

nem que entreguem o tempo em minha mão.

Em represália, eu os deixo assim parados

mas sinto do destino a ironia

porque ainda que os tenha amordaçados

eles, a rir da minha pretensão,

marcam a hora exata duas vezes todo dia.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 02/06/2010
Código do texto: T2294736