noite e manhã escuras

Noite e manhã escuras

Oh! Manhã fria e escura, garoa do tempo novo,

Oh! Noite escura, cão sentado no meio da rua,

Manhã de sábado, de um dormir abraçado com o descanso...

Sou cão que a noite senta na estrada da vida.

Piso na lama, enquanto sigo meus planos,

Esqueço de tudo, ando sem rumo, reflito.

Querida noite – tão lindo é o teu corpo nu de estrelas...

Oh! Perfume da geração, apetite de todo o jantar de uma boa mesa.

Queria eu beijar a eternidade, driblar a língua do tempo,

Queria eu agarrar o equilíbrio do amor do Cosmo.

Sou cão da noite – vejo dançar a Lua até o horizonte.

Feliz sou sem nada – pois quem tem demais, quer mais, e mais...

Desta feita, não conseguindo, frusta-se.

Sou cão da noite escura, sentado na rua dos ideais.