Mar fundo
Mar fundo
luz difusa
umbra densa
a saudade de ti
é imensa
como os topes
dos vagalhões
que lançam-se
para as estrelas
lá onde a noite
tão fria
desenha-se
qual gelosia
por onde espreita
o teu amor.
E quão mais lesta
a nau corta as águas
líquidos báratros trevosos
menos tempo me resta
para afogar minhas mágoas
embeber-me até o torpor
nos teus olhos chorosos.
(28-05-2010)