Depressão

Quis morrer, fiquei sem rumo, sem vida

Sem destino, enlouqueci.

Tomei remédios, fiquei trancada num quarto

Escuro, não queria ver a luz do sol.

Me afastei das pessoas, do trabalho...

Não queria olhar meu rosto no espelho.

Eu não tinha imagem, não tinha perspectiva.

Cada minuto era uma eternidade,

Os dias se arrastavam e eram todos iguais:

Sem brilho, sem luz, sem alegria.

Nem a poesia me fazia voltar.

Nem as vozes que me chamava à realidade.

Tudo era sombrio, tenebroso.

Me encontrava perdida no centro de uma esfera,

De olhos fechados tateando o espaço sem poder sair.

Um dia fiquei em silêncio, expulsei os fantasmas

Que me assombravam e descobri que a liberdade

Dependia unicamente de mim.

Tessália Lemos
Enviado por Tessália Lemos em 23/05/2010
Código do texto: T2274396
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.