Quando te vi...

Quando te vi tão só sobre a escadaria

Trazia alguém no olhar, só poderia

Não pude ver porque estava tão além

Do meu alcance. Num relance eu poderia

Sentar ao lado , num gesto de parceria

E lhe dizer enfim: - Sou só também

Com que direito invadiria a tua cela

Na escadaria que escorria da favela

Para roubar de ti a dor da solidão?

Então tirei

da minha dor a fantasia

Enquanto a mão

no ar de ti se despedia

Sem merecer um simples gesto de atenção

Ficou no ar, quem sabe até no azulejo

Um sentimento que nem sei

Mas quando vejo

A escadaria, ainda me lembro da razão.

Helio Pequeno
Enviado por Helio Pequeno em 17/05/2010
Reeditado em 17/05/2010
Código do texto: T2262573
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.