O Mar

Sob o horizonte

A leste de nada

Uivando no vento (solto no ar)

Surge altivo e penetrante (o mar)

Envolto na brisa

Que sussurra de mansinho

Um canto, um pranto

Resvala, revolve e desliza

Ao longe, ligado no movimento

Esquecido de tudo

Largado ao relento

Paira meu ser (absorto e mudo)

Ao redor, por toda a praia

De incontáveis grãos

Corpos são armas

Que assassinam meu silêncio

As aves do céu testemunhas

Que compartilham comigo

A doce meditação

Tentam em vão exterminar

O vendaval de castigo

De quem só deseja o mar

Professor Edgard Santos
Enviado por Professor Edgard Santos em 16/05/2010
Código do texto: T2260357
Classificação de conteúdo: seguro