Cor, cheiro e sabor
Já imaginou
se nossos sentimentos
tivessem cor, cheiro e sabor?
Qual seria o gosto do rancor?
E a cor da decepção?
Seria amarela, roxa ou salmão?
Já pensou no cheiro da tristeza?
Na consistência do medo?
Na textura da amargura?
Dizem que o amor é doce,
A dor, amarga,
O mal humor, azedo.
E a alegria?
Além da cor, parece que brilha.
A esperança, verdejante, brilha também.
E o gosto de ficar sem ninguém?
Só quem bebeu deste cálice sabe dizer.
Uma mistura de amargo, salgado e azedo
que escorre lentamente pela garganta.