AMORIZANDO EM TI

No gosto do café que te ofereço,
meu amargo se adoça.
Em cada porta que te ajudo entrar,
diminui a solidão escondida no escuro do quarto;
Nos óculos de leitura, quando me pedes,
desconfigura tua imagem dos tempos de separação.
Em cada passo que seguimos juntos no calçadão,
diminuem medos que a soma de idade deixa sem ti.
No rádio de pilha, sintonizo teu futebol preferido,
enquanto indormido, o gol da vida eclode meu peito;
Em cada mesa posta do café da manhã,
manha em mim, amainado hálito do beijo acordado;
No computador quando me socorres,
tua imagem invade -  deleto, logo fazes backup;
Em cada fio dos teus cabelos
conecto lâmpadas claras sobre a solidão.