Quando a luz vai embora

Quando a luz vai embora

paramos e pensamos.

Quando a luz vai embora

Fazemos uma reflexão de tudo o que vivemos.

Paramos e ainda parados

Caímos em buracos feitos por nós mesmos.

Quando a luz vai embora

Percebemos que a vida não é inteira feliz,

percebemos que vivemos em escuridão

E nos enganávamos a cada segundo

Pensando que éramos reis de nós mesmos.

Quando a luz vai embora

Cai de vez a máscara.

Podemos enfim nos olhar no espelho

E nos reconhecer como errantes

E também como falhos.

Quando a luz vai embora

Percebemos a complexidade da ilusão.

Cai-se em terra as verdades que escondíamos,

As mentiras vazam por nossos olhos

E escorrem como saliva por nossa bocas sedentas por enganação,

Por nossos lábios que se convidam a falar sandices

E tudo o que se encaixa em insano e vil.

Quando a luz vai embora

A escuridão se apossa,

Faz-se dona cruel.

Suga todas a expectativas,

que por sinal, eram boas.

Quando a luz vai embora

Contrói-se um castelo à nossa volta,

Fazemos impossível a aproximação,

Nos isolamos e adquirimos espelhos,

Os velhos e antigos espelhos.

Quando a luz vai embora

Nasce o sol em ilusão

E os sonhos, que antes eram intensos, passam a ser mesquinhos, invejosos.

Roubam as nossa alegrias,

Nos jogam em labirintos,

Nos faz perdidos, sumidos e esquecidos.

Quando a luz vai embora

Cria-se a necessidade de um novo sentimento,

Faz-se crescente o tormento,

Faz-se reinante os lamentos

E então, nasce a frustração de sermos apagados,

De sermos consumidos por mágoas,

De sermos afogados por angústias.

Nasce enfim, o pesadelo de estarmos sós.

Falsos e sorridente saímos nos enganando,

Sempre nos enganando.

Quando a luz vai embora

Some de vez a esperança,

Mata em silêncio a criança

E o presente amado

Passa a ser aquela lembrança,

Que se torna inalcançável,

De fato impossível.

Quando a luz vai embora

O "existir" se torna sina,

Passa a ser rotina,

Não é mais o sonhar em perfeição,

Passa a ser manifestação de nossa vida em angústia.

Quando a luz vai embora

O simples suspirar passa a ser fardo.

Torna-se insustentável,

Torna-se imundo,

Sujo,

Pedante.

Quando a luz vai embora

O dia perde o valor,

O sol perde o valor,

A admiração perde o valor

Some as aspirações e expectativas,

Some também, a aurora.

Quando a luz vai embora

Eu também vou,

Eu também sumo!!!

Desapareço...Enfim desapareço!!!

Dsoli

Dsoli
Enviado por Dsoli em 11/05/2010
Reeditado em 01/07/2010
Código do texto: T2250377
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.