Meu Coração
Meu coração aqui dentro batia,
Na ingênua cadência do bater,
E foi por ti! Que ele só sofria,
Antes de no meu peito morrer!
Pobre coração- Sempre te via,
Com um lindo sorriso no olhar,
E pelos teus lábios enfim sorria,
Na breve sinfonia de um amar!
Chore coração- Se a lamúria lavar,
De tua alma esta vã agonia,
O que te resta? Senão esse chorar,
Na dor de uma intensa litania...
Escuta coração- Teu amor é santo,
Como o nascer sagrado da criança,
Do que vale?O amor e tanto pranto
Se no peito morto não há esperança?
Ai de ti coração- Que assim amou,
O anjo que te negou a felicidade,
E por fim o teu doce apreço rejeitou
No calor de uma infame mocidade!
Mas coração- Se for então morrer,
Deixa-me ao menos ir contigo,
A minha vida foi um intenso sofrer
Porém, tu fostes o meu amigo!