Naufrago

Náufrago

No mar da vida revolto, pobre náufrago solitário,

Contra ondas descomunais, debate-se em lutas e privação.

A busca do porto seguro, agarrado aos escombros do naufrágio,

Sem rumo levado ao léu, pede socorro, busca atenção.

Náufrago solitário, não desiste da luta,

Tem esperança de encontrar praia acolhedora,

Que lhe dê abrigo, carinho e calor nesta batalha bruta,

Que de seus olhos enxugue a lágrima sofredora.

De olhar fixo, no horizonte sombrio,

Nada, nem vestígio de terra firme,

Que lhe acolha e aqueça o frio,

Nem uma luz, nenhum sinal sublime.

Em meio a tanta dor e aflição,

Náufrago solitário, ao céu levanta o olhar,

E ao divino criador dirige uma oração,

Neste momento crucial, só Deu pode amparar.