= Solidao=
Hoje, acordei-me solidão
Meus olhos embotados , minunciosamente
passearam em cada canto de meu quarto.
Se perdendo em desencanto.
Donde partia tal vazio
que fazia nulo a esperança?
No coração
uma lámina cortante
dor atróz
apagando todas as cores.
Por obrigacao levantei-me.
Eu máquina
meus sonho assisti sucubir-se
um a um
como folhas no outono.
como é triste acordar,
sem beijos
sem carrinhos
sem desejos
tendo em ti,
a sofreguidão companhira.
Sai ao acaso
em meu caminho
uma rosa, linda
vermelha
de desigual beleza
enfeitando o jardim.
Só, entre Lirios, Ortencias, Margaridas
Amaryllis e Dálias.
Ela, flor menina, pela felicidade fora abordada
um beija flor
que por ali passava
a fez sua amada
beijando-a com a delicadeza de um lorde
ruborizando aida mais
suas petalas anveluada.
Colhe-la, jamais!
Em meu coração eu a emoldurei
desfilei pelas ruas
com minha linda companheira.
Uma alegria indescritível
em minha alma fez nascer
Vi que, como a rosa,
tambem não estou
sozinho,
"estou único"
a espera de de uma beija-flor
que virá.
Beijar-me...
talvez!
Com certeza trará de volta
as cores que um dia
eu as vi partir
retrornando com a bela rosa
a esperanca,
que agora
meu coraçao alcança.
Tonho Tavares
tonhotav@hotmail.com