TRISTE OLHAR SÓ
UM VÉU CINZA-DE-SOLIDÃO
ENSOMBRECE MEU SEMBLANTE
NESSA NOITE.
MEU OLHAR DISTANTE
TEIMA EM DEITAR-SE
COM A ESPERANÇA LONGÍNQUA,
MAS DIFUSA NA ESCURIDÃO DA TRISTEZA.
MEU ESPÍRITO SÓ
NÃO OUSA BALBUCIAR
UM TÊNUE PEDIDO DE SOCORRO.
ACOSTUMO-ME A ESSA DOR
QUE INVADE,
RASGA MINH'ALMA DE FININHO
E NÃO ME PERMITE GRITAR.
A DOR QUE POR ORA ME ABATE
E DESGRAÇA-ME A NOITE SOLITÁRIA.
BRADO EM VÃO POR UM CARINHO SOLIDÁRIO
E ENCONTRO-ME SÓ SOMENTE...